Ссылки для упрощенного доступа

Перед Ленинским райсудом Краснодара​ предстанет преступная группа, которая обвиняется в незаконном получении кредитов и мошенничестве с недвижимостью.

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю, уголовное дело возбуждено против восьми членов группы, однако полицейские не исключают, что фигурантов может быть и больше.

По данным следствия, ОПГ была создана еще в 2010 году уроженцем Ростовской области. В нее входили супруга главного фигуранта, его приятели, а также люди, лично не знакомые с организатором.

Вплоть до 2014 года группа похищала банковские кредиты. Злоумышленники пользовались чужими паспортами, подделывали справки о доходах и наличии недвижимости. Получив деньги, заемщики испарялись.

Несколько эпизодов касаются оформления несуществующих сделок о приобретении имущества и земельных участков. В частности, в Геленджике обвиняемые пытались завладеть земельным участком, предоставив в управление Росреестра подложные документы. Также они пробовали продать взятый напрокат автомобиль, но вовремя были изобличены владельцем машины.

Преступления совершались в Краснодаре, Геленджике и Анапе. Как полагает следствие, в общей сложности денежный оборот группы составил порядка 140 миллионов рублей.

Сейчас все сделки с недвижимостью признаны судом незаконными. На имущество фигурантов дела наложен арест.

XS
SM
MD
LG