Ссылки для упрощенного доступа

С приходом нового руководителя в постоянном представительстве Адыгеи в Москве возобновлено преподавание черкесского языка. Власти предоставят ученикам помещение и учебно-методические материалы.

Как сообщили в постпредстве "Кавказ.Реалии", занятия будут проходить два раза в неделю (по два часа). В зависимости от уровня владения родным языком обучающихся разделят на две группы. Сейчас желающих изучать черкесский - 16 человек, среди которых школьники. Вести уроки будет кандидат философских наук Амин Делокаров.

По словам Делокарова, руководители представительства также будут посещать занятия - на уровне хорошо владеющих черкесским.

"Необходимость изучения родного языка актуальна для любого народа, но она многократно актуальнее для таких малых народов, каким являются адыги", - подчеркнул собеседник "Кавказ.Реалии".

Первый месяц желающие будут обучаться бесплатно, а дальше – 100 рублей в час.

"Практика показывает, что если человек платит хоть рубль, он потом хочет что-то за это получить, а значит, будет ходить на занятия. Бесплатные занятия люди посещают через раз или еще реже", - объяснил Делокаров.

Преподаватель отмечает, что информация о количестве проживающих в Москве черкесов разнится - от 2000 до 3000 человек.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG