Ссылки для упрощенного доступа

После назначения Владимира Васильева новым главой Дагестана прошли первые перестановки: пост руководителя администрации главы и правительства республики покинул Исмаил Эфендиев. Новым руководителем администрации главы и правительства Дагестана (АГП) стал Владимир Иванов, бывший начальник аппарата фракции "Единая Россия" в Государственной думе.

Дагестанское издание "Черновик" сообщает о других возможных перестановках в правительственных кругах Дагестана в ближайшее время.

Глобальные кадровые перемены произойдут в Министерстве образования и науки Дагестана и Министерстве здравоохранения республики. Ожидается, что своих постов лишатся министр образования и науки Шахабас Шахов и министр здравоохранения Танка Ибрагимов, под вопросом Министерство физкультуры и спорта РД (Магомед Магомедов), пишет издание.

8 ноября сразу два депутата Госдумы – коммунист Ризван Курбанов (избирался от Крыма) и справедливоросс Гаджимурад Омаров (избирался от Башкирии) – в ходе выступления в рамках Правительственного часа министра внутренних дел России Владимира Колокольцева подняли вопрос о работе дагестанской полиции. На следующий день в Дагестан во внеочередном порядке прибыла комплексная комиссия МВД России. Это может свидетельствовать о том, что не может быть спокоен за свое кресло и министр внутренних дел республики Абдурашид Магомедов.

Наконец, издание отмечает и обострение конфликтов на районном уровне. Самым заметным стало новое противостояние в Буйнакске, где спор за руководящие посты в городе не стихает последние несколько лет.

XS
SM
MD
LG