Ссылки для упрощенного доступа

Во Франции на выставке о нарушениях прав человека специальный стенд посвятили Кадырову


Рамзан Кадыров

"Опасен ли популизм?" - так называется специальная экспозиция, представленная в здании мэрии французского города Страсбург.

Выставка приурочена к Международному Демократическому Форуму, проходящему в эти дни в Страсбурге под эгидой Совета Европы.

Экспозиция состоит из двух частей. Одна из них посвящена нацистской пропаганде и ее современным проявлениям в разных западных странах. Вторая часть показывает наиболее одиозных глав государств и регионов, использующих популистскую риторику для укрепления своей власти и подавления демократических свобод.

Среди персонажей выставки - Владимир Путин, Реджеп Эрдоган, Доналд Трамп, президент Зимбабве Роберт Мугабе и лидер Китайской Народной республики Си Цзиньпин. Специальная видеоинсталляция посвящена главе Чечни Рамзану Кадырову.

На стенде, рассказывающем о нарушениях прав человека в России и Чечне, показаны фотографии убитой в 2009-м году журналистки Натальи Эстемировой и высказывание Кадырова о журналистке после ее гибели: "У нее чести, достоинства, совести не было никогда".

Там же приведена нашумевшая цитата российского президента Путина, который в ответ на вопрос западного журналиста о нарушениях прав человека в Чечне сказал: "Если вы готовы стать самым радикальным исламистом и готовы сделать себе обрезание, приглашаю вас в Москву. Я порекомендую сделать операцию таким образом, чтобы у вас уже ничего не выросло"

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG