Ссылки для упрощенного доступа

Арсен Нагоев, исполнявший обязанности главы департамента архитектуры и градостроительства Нальчика, освобожден от занимаемой должности. Кроме того, с должности снята руководитель жилищного управления Ольга Тауканец.

“Он уволился по собственному желанию”, - сказали “Кавказ.Реалии” в пресс-службе городской администрации.

Увольнение произошло на следующий день после встречи властей Нальчика с жителями Вольного аула, требующими справедливого распределения земли бывшего совхоза “Нальчикский”, которая в 2014 году перешла в городскую собственность. Собрание проходило с участием мэра Арсена Алакаева.

На встрече у жителей Вольного аула возникли претензии к Нагоеву, передает “Кавказский узел”. Главный архитектор заявил, что департамент архитектуры и градостроительства с весны занимался подготовкой исходных данных по определению границ земельных участков. “Мы разработали схему, направили ее для включения в генеральный план развития Нальчика. 1 ноября генеральный план был утвержден”, - сказал Нагоев. Это позволило изменить вид разрешенного использования земельного участка площадью 39 га с сельхозназначения на категорию земли населенных пунктов.

“Эти работы кто проводил?” - спросили из зала. Нагоев ответил, что городские власти во взаимодействии с жителями Вольного аула. “Эта работа была проделана инициативной группой жителей Вольного аула”, - возразили участники встречи.

Между тем в пресс-службе мэрии Нальчика “Кавказ.Реалии” заявили, что увольнение Нагоева со встречей с жителями Вольного аула никак не связано.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG