Ссылки для упрощенного доступа

Клиническая больница Северо-Осетинской государственной медакадемии возобновит свою деятельность. С 1 ноября она частично прекратила работу в связи с исчерпанием лимитов по ОМС.

Это вызвало ообщественный резонанс, так как на госпитализцию в "больницу на Титова" всегда существует очередь. В Минздраве республики решили проблему путем дополнительного выделении 100 случаев госпитализации в условиях круглосуточного стационара и 180 случаев – в дневном стационаре. Это значит, что больница хоть и в урезанном формате, но будет работать.

"Если бы руководство академии закрыло бы клинику, нам бы пришлось свернуть 50 коек и уволить персонал. Мы пошли по другому пути. Решили отработать без сокращения штата, а в конце года постараться получить дополнительные объемы по перераспределению", - цитирует главврача клиники Ирму Туаеву "Градус".

Cеверная Осетия находится в числе территорий-лидеров по уровню обеспеченности населения врачебными кадрами. Этот показатель здесь составляет 52 на 10 тыс. населения (а с частными и федеральными медцентрами – 74) против 45,8 по СКФО, 37,2 по РФ и при нормативе 40,5. Потому вопрос обеспечения занятости медицинских кадров в республике весьма актуален.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG