Ссылки для упрощенного доступа

В Махачкале протестующие погорельцы рынка встретились с властями


Митинг торговцев сгоревшего рынка в Махачкале (апрель, 2017 г)

9 ноября около 70 погорельцев с рынка "Дагэлектромаш" в Махачкале снова устроили акцию протеста. Торговцы требовали встречи с и.о. главы Дагестана Владимиром Васильевым, чтобы изложить ему свои проблемы и требования.

Погорельцы требуют ускорить процесс восстановления рынка, а также выплатить им компенсацию за сгоревший товар.

К собравшимся сначала вышли представители администрации Махачкалы, но люди не стали их слушать. Участники акции заявили, что готовы встречаться только с Васильевым.

В итоге они добились приема у председателя правительства Дагестана Абдусамада Гамидова.

По словам представителей администрации главы Дагестана, Васильев болеет и не может с ними встретиться. Гамидов заявил, что рынок будет восстановлен на старом месте, что он не будет перенесён. По его словам, уже было распоряжение ускорить процесс восстановления рынка. Гамидов также обещал организовать им встречу с владельцем рынка, чтобы пострадавшие сами могли задать ему все интересующие их вопросы.

Напомним, рынок сгорел 31 марта. В ходе акций протеста в апреле некоторые погорельцы высказывали уверенность, что рынок сгорел не случайно, а кто-то нарочно поджег его. Звучали предположения, что власти покусились на территорию.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG