Ссылки для упрощенного доступа

Клиническая больница Северо-осетинской медакадемии полностью отправлена с 1 ноября на простой в связи "с выполнением выделенных объемов специализированной медицинской помощи в рамках выполнения территориальной программы госгарантий бесплатного оказания медпомощи гражданам, застрахованным на территории РСО-А, и отсутствием дополнительных объемов".

Другими словами, бюджет республики не может покрывать стоимость лечения в клинической больнице. Свою работу прекратили 5 хирургических коек, 4 гинекологические, 27 кардиологических, 32 терапевтические, 32 ревматологические.

По городским телефонам больницы сегодня никто не отвечает. Тем не менее, один из сотрудников рассказал "Кавказ.Реалии", что ситуация с объемами возникла не сегодня.

"Всю больницу перевели на дневной стационар, - говорит источник. – Кого из сотрудников сократили, кого куда-то перевели. Деньги не дали – и все. Раньше такая же ситуация с сокращением коек уже была с профпатологией.Но это были еще цветочки. А сейчас если к нам поступит больной, мы же ему не скажем, что объемов нет, приходите завтра? Из соседних республик к нам люди продолжают приезжать, у них деньги на лечение есть. По факту, мы теперь стали больницей для соседних регионов".

Деятельность больницы в таком режиме продлится как минимум два месяца – до 1 января 2018 года. Найдутся ли деньги в следующем году пока неизвестно.

Что касается сотрудников больницы, 144 из них отправлены на простой, а остальные будут получать только две трети от своей заработной платы.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG