Ссылки для упрощенного доступа

Группа из 15 торговцев-погорельцев махачкалинского рынка "Дагэлектромаш" вышла на центральную площадь с требованием, чтобы их принял врио главы Дагестана Владимир Васильев. Погорельцы не довольны темпами восстановления рынка.

Протестующие не добились встречи с Васильевым или его представителем. К ним вышел мэр Махачкалы Муса Мусаев. Он сказал погорельцам, что все, что мэрия брала на себя, выполнила и продолжает выполнять.

Глава города сообщил, что что в генплан города были внесены изменения и выданы разрешительные документы на строительство рынка. Мусаев добавил, что все вопросы и требования торговцев должны быть направлены к владельцам рынка (он является частной собственностью). По словам мэра, он, учитывая жалобы погорельцев, встретился с собственниками рынка, поставил перед ними задачу строительства нового рынка в максимально короткие сроки.

Погорельцы отказались до конца выслушать мэра и не зашли в здание мэрии. Люди остались недовольными итогом встречи с Мусаевым. Они намерены добиваться встречи с Васильевым.

Напомним, 13 октября торговцы сгоревшего 31 марта рынка устроили митинг в Махачкале. Они пожаловались на то, что спустя полгода после пожара рынок не восстановлен, а обещанные компенсации не выплачены.

19 октября мэр Мусаев заявил, что торговцам не следует ждать какой-либо компенсации от государства, поскольку они не застраховали свой бизнес.

1 ноября на территории рынка снова случился пожар. Сгорели девять железных контейнеров в 11-ом ряду. Общая площадь пожара составила 150 квадратных метров. Погибших и пострадавших в результате пожара нет.

Торговцы заявили, что на рынке был поджог. Такие же заявления они делали и после пожара 31 марта.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG