Ссылки для упрощенного доступа

В Сочи соискатели работы могут рассчитывать на среднюю зарплату в 39,3 тысяч рублей в месяц. Это максимальный показатель среди всех городов Краснодарского края, говорится в исследовании портала "Avito Работа".

При этом в кубанской столице эта цифра составляет 35,4 тысячи рублей. В разрезе крупнейших городов страны по итогам третьего квартала нынешнего года Краснодар занимает четвертое место (Сочи не включен в этот рейтинг).

Наиболее высокие зарплаты представлены в категориях “Высший менеджмент” и “Строительство”. Руководителям высшего звена в Краснодаре предлагается в среднем 53,1 тысячи рублей, в Краснодарском крае – 50,6 тысяч рублей. Строители могут претендовать на 47,5 и 46,2 тысяч рублей соответственно.

“На фоне увеличения числа предложений со стороны работодателей и конкуренции за кандидатов в крупных городах наметился четкий тренд к росту зарплат. Кандидаты становятся более избирательными, и работодатели вынуждены повышать предложение по заработным платам", – прокомментировал руководитель направления “Avito Работа” Владимир Корицкий.

По словам собеседния, как правило, ожидания по зарплатам со стороны соискателей отстают от предложения. "Так, в III квартале 2017 года в Краснодаре предложение по зарплатам заметно превысило ожидания соискателей в категориях “Высший менеджмент” и “Банки, инвестиции”. В то же время в категориях “Медицина, фармацевтика”, “ЖКХ, эксплуатация” и “Госслужба, НКО” ожидания соискателей выше предложения", - добавил Корицкий.

Самые маленькие зарплаты отмечены в разделе “Образование, наука”. В Краснодаре средняя ставка составляет 24,7 тысячи рублей, в регионе – 24,4 тысячи рублей.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG