Ссылки для упрощенного доступа

В Сочи будут судить двух оперов уголовного розыска, из-за которых завели ложное дело на задержанного


Двое бывших оперуполномоченных уголовного розыска предстанут перед судом в Сочи. Их обвиняют в превышении должностных полномочий, сообщили “Кавказ.Реалии” в пресс-службе управления СКР по Краснодарскому краю.

По версии следствия, обвиняемые весной прошлого года доставили в отдел полиции 32-летнего мужчину. Якобы тот занимался продажей наркотиков. Мужчину удерживали в служебном кабинете более суток, но полицейские так и не получили информации о причастности задержанного к совершению каких-либо преступлений.

Несмотря на это, оперуполномоченные составили заведомо ложный рапорт. Против мужчины было возбуждено уголовное дело по статье "незаконный оборот наркотических средств". Этот факт был выявлен сотрудниками управления ФСБ. Как полагают следователи, оперуполномоченные угрозыска таким образом хотели улучшить показатели своей работы. Сейчас дело против бывших полицейских направлено в суд.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG