Ссылки для упрощенного доступа

Ставропольский терапевт обвиняется в служебном подлоге и злоупотреблении должностными полномочиями.

В феврале этого года в городе Изобильный сотрудники ДПС остановили автомобиль, за рулем которого находился молодой человек, по виду имевший все признаки алкогольного опьянения.

Полицейские доставили водителя в изобильненскую центральную райбольницу для медицинского освидетельствования. Как стало известно впоследствии, у задержанного в больнице работал знакомый, и с его помощью он обратился к врачу ЦРБ, попросив его взять кровь у другого человека, сообщили в управлении СКР по Ставропольскому краю.

Терапевт согласился и отправил в "Краевой клинический наркологический диспансер" подложные образцы крови. Также он лично сделал запись о неустановлении состояния алкогольного опьянения у задержанного в официальный акт.

Молодой человек избежал административной ответственности, зато врачу теперь грозит наказание по ч.1 ст.292 УК РФ (служебный подлог) и ч.1 ст.285 УК РФ (превышение должностных полномочий) вплоть до лишения свободы на срок до четырех лет.

В следственном управлении отметили, что по делу собрана достаточная доказательная база, оно передано в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд. Комментариев со стороны обвиняемого пока не поступало.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG