Ссылки для упрощенного доступа

Поздним вечером 5 ноября на свободу вышел Мурат Кулиев, один из организаторов разогнанного 31 октября митинга в Нальчике, передает корреспондент "Кавказ.Реалии".

В минувший вторник жители Вольного Аула вышли к администрации Нальчика с требованием раздать им участки земли под индивидуальное жилищное строительство. В ходе акции были задержаны Мурат Кулиев, Руслан Назранов, Султан Пшегусов и еще 9 человек.

Еще троих, среди которых Светлана Алиева и Аслан Иритов, доставили в отделение полиции утром того же дня. Алиева была оштрафована на 10 тысяч рублей, а Иритов - на 15 тысяч.

Все задержанные, кроме Кулиева, были отпущены в тот же день. Кулиева суд арестовал на трое суток за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции.

Как сообщил "Кавказ.Реалии" руководитель НПО "Вольный Аул" Аслан Иритов, Мурат чувствует себя нормально. Сейчас он едет домой.

Добавим, по словам главы "Адыгэ Хэкужь - Черкесия" Абубекира Мурзаканова, накануне митинга по селу были разбросаны листовки с обвинениями в адрес Иритова и других активистов НПО "Вольный аул". Жителей призывали не выходить к администрации Нальчика.

"У силовиков были фотографии тех, кого нужно задерживать на митинге. Они работали по ориентировкам", - рассказывает общественник, чей снимок тоже был у полиции, поскольку он входит в НПО "Вольный аул".

Однако накануне Мурзаканов "получил странные предупреждения от полиции" и не пошел на митинг.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG