Ссылки для упрощенного доступа

Набирает обороты скандал с видеообращением 15-летней Надежды Яблоковой к правоохранительным органам России. Несовершеннолетняя уроженка Петербурга, проживающая с отцом в Стамбуле, заявила, что насильно удерживается в Турции. По ее словам, родитель принуждает ее носить паранджу и готовит к замужеству, несмотря на юный возраст. Подросток говорит, что готова совершить самоубийство, если не сумеет выбраться из страны.

Петербургские полицейские возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.110 УК РФ (доведение до самоубийства несовершеннолетнего).

Однако Владислав Яблоков, отец девочки, утверждает, что видеообращение является постановкой, организованной родственниками покойной матери Надежды. Бабушка и тетя якобы похитили подростка 2 ноября.

В беседе с корреспондентом "Кавказ.Реалии" Яблоков подтвердил, что является мусульманином, но он отрицает обвинения в том, что заставляет дочь носить паранджу и собирается выдать ее замуж.

Ранее школьница проживала с бабушкой в Петербурге (после смерти матери и отъезда отца в Турцию). Но однажды родитель наткнулся в соцсетях на ролик, в котором Надежда ведет себя, по его мнению, непристойно. После этого он решил забрать ее в Турцию. Когда девочка в очередной раз приехала к нему погостить, он запретил ей возвращаться в Петербург. Это вызвало возмущение как самого подростка, так и ее бабушки. Последняя уже обратилась в консульство России в Стамбуле.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG