Ссылки для упрощенного доступа

Из 126 участков, внесенных в "карту убитых дорог" Северной Осетии, отремонтировано всего 23. При этом капитальной реставрацией удалось охватить всего 13 участков, а на остальных 11 был произведен ямочный ремонт. Об этом сообщает координатор проекта "Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог" в Северной Осетии Казбек Таутиев.

На состояние дорожного полотна жители республики жалуются регулярно: даже отремонтированные участки быстро приходят в негодность. С прошлого года уровень качества дорог поручили проверять лаборатории Северокавказского горно-металлургического института. В договоре с подрядчиками прописано: если дорога придет в негодность в течение 5 лет с момента ремонта, то они сделают ее заново за свои средства. Но пока результаты этих мер малозаметны.

Напомним, что в этом году на ремонт дорог в Северной Осетии было выделено 323 млн рублей. В связи с тем, что денег не хватило, в 2018 году из республиканского бюджета будет выделена рекордная сумма в полмиллиарда рублей.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG