Ссылки для упрощенного доступа

Холдинг Саудовской Аравии Kingdom Holding и Чечня достигли договоренностей по привлечению инвестиций в республику. Об этом сообщил Рамзан Кадыров по итогам встречи председателя правительства ЧР Абубакара Эдельгериева с принцом Альвалидом бин Талалом в Саудовской Аравии.

"Договоренность достигнута в сфере привлечения инвестиций. В рамках своей деятельности Kingdom Holding рассмотрит инвестиционные проекты Чеченской Республики", - написал Кадыров в своем инстаграме.

Кроме того, саудовский принц выразил заинтересованность в управлении гостиничным комплексом в небоскребе "Ахмат-Тауэр". Стороны также рассматривают возможность запуска регулярного авиасообщения между Грозным и Джиддой.

Представители компании и правительства ЧР также достигли договоренности о ее включении в благотворительную программу Kingdom Holding, с помощью которой будут профинансированы учебные и медицинские учреждения Чечни.

Ранее Кадыров проинформировал читателей своего инстаграма о том, что Абубакар Эдельгериев и вице-премьер Хасан Хакимов приняли участие в заседании межправительственной комиссии России и Саудовской Аравии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству. В ходе состоявшихся переговоров достигнута договоренность о создании рабочей группы между Россией и КСА, в которую также войдет Эдельгериев.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG