Ссылки для упрощенного доступа

Печатные СМИ Дагестана оказались бесполезны в борьбе с радикализмом


Научно-практическая конференция по борьбе с терроризмом, Махачкала, 2 ноября 2017 года

В Махачкале началась IV межрегиональная научно-практическая конференция – "Идеология терроризма: пропаганда и контрпропаганда. Современные вызовы". В ней участвуют эксперты из Израиля, Сирии и регионов России, передает корреспондент "Кавказ.Реалии".

По словам представителя Федерального агентства по делам национальностей Абдулгамида Булатова, в последнее время отмечается такое новое веяние в терроризме как организация терроризма. То есть у людей, ранее не попадавших в поле зрения правоохранительных органов, в течение нескольких месяцев полностью меняется мировоззрение, и они становятся исполнителями резонансных событий: въезжают в толпу, ранят прохожих. Опасность этой ситуации в том, что таких людей невозможно отследить на раннем этапе с помощью обычных методик борьбы с терроризмом. Поэтому тут может помочь пропаганда борьбы с радикализмом через информационное пространство, сказал Булатов.

Однако министр информации и печати Дагестана Рашид Акавов возразил, что население Дагестана утратило интерес к печатным СМИ, потому что "они не отвечают вызовам дня, сегодняшний формат СМИ недостаточен". Акавов считает, что надо придумать нетривиальные ходы, чтобы заинтересовать читателя. "Поскольку мы упускаем нашу молодежь, и она получает нужную информацию в интернете", - заключил министр.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG