Ссылки для упрощенного доступа

Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов в очередной раз раскритиковал предложения о захоронении тела Владимира Ленина, назвав их "кощунственными". Об этом сообщает ТАСС.

"Любые попытки надругаться над заветами предков, над решением родственников, на мой взгляд, противоестественны и кощунственны. А сам факт, что поднимается снова этот вопрос накануне 100-летия Великого Октября, для нас неприемлем", - подчеркнул Зюганов, выступая в четверг на XIX Всемирной встрече коммунистических и рабочих партий в Петербурге.

Лидер КПРФ отметил, что тело Ленина "захоронено в соответствии с православными канонами". "Он в склепе лежит на два метра ниже уровня земли. Таких склепов сегодня по миру около сотни", - пояснил лидер российских коммунистов.

Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров в своем канале в Telegram высказался за захоронение тела Владимира Ленина, а также останков соратника имама Шамиля Хаджи-Мурата, находящихся в музее в Санкт-Петербурге.

В свою очередь, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что тема "общественно достаточно резонансная", но вопрос захоронения не является повесткой дня Кремля.

Ранее спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко выразила мнение, что перезахоронение Ленина произойдет, когда общество придет к консенсусу по этой теме. Потому что есть поколение, для которого имя Ленина значит очень многое, и эти люди вправе рассчитывать на уважительное отношение к своим убеждениям и идеалам.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG