Ссылки для упрощенного доступа

В Дагестане за взяточничество будут судить брата экс-президента республики


Советский районный суд города Махачкалы

Следственный комитет России завершил работу над уголовным делом в отношении судьи Советского суда Махачкалы Махача Алиева, который приходится родным братом бывшему президенту Дагестана Муху Алиеву.

По данным следователей, судья Махач Алиев в июне 2015 года в собственном кабинете был пойман с поличным при получении взятки.

В производстве судьи находилось уголовное дело о незаконном обороте наркотиков. В марте 2015 года в ходе беседы в своем служебном кабинете с матерью этого подсудимого судья якобы предложил ей дать ему 500 тысяч рублей в обмен на свободу для сына. Женщина обратилась в правоохранительные органы.

В июне 2015 года сотрудники УФСБ России по Дагестану провели операцию, в ходе которой судья был пойман с поличным при получении взятки. "Женщина, у которой он вымогал 500 тысяч, принесла ему 400 тысяч рублей. При передаче этих денег судья был пойман с поличным сотрудниками УФСБ Дагестана", - сообщил "Кавказ.Реалии" представитель СУ СКР по Дагестану Расул Темирбеков.

В соответствии с законом, решение о возбуждении уголовного дела в отношении судьи принималось лично главой Следственного комитета России Александром Бастрыкиным. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

По нашим данным, процесс будет проходить в Советском суде Махачкалы, где работал Алиев.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG