Ссылки для упрощенного доступа

Правозащитник опротестовал членство депутатов в Общественной палате Сочи


Площадь Флага, мэрия Сочи (архивное фото)

Сочинский правозащитник Семен Симонов обратил внимание на последнюю редакцию положения об Общественной палате, которое было утверждено главой города Анатолием Пахомовым в 2015 году. По мнению Симонова, с этого момента палата работает с нарушением федерального законодательства, что и послужило причиной его обращения в прокуратуру.

Как рассказал Симонов "Кавказ.Реалии", нарушение заключается в том, что Общественную палату возглавляет депутат горсобрания Сочи Надежда Козлова, там также числится еще пять депутатов. Закон прямо запрещает парламентариям входить в ОП. В надзорном органе с доводами правозащитника согласились и вынесли протест.

“Общественная палата Сочи, могла бы объединять активных жителей города и предоставлять им площадку для поиска решений важных городских проблем. Но пока я этого не наблюдаю", - заявляет Симонов.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG