Ссылки для упрощенного доступа

Мэрия Махачкалы нарушила антимонопольный закон при распределении земли


Многоэтажная новостройка в Махачкале (архивное фото)

Дагестанское Управление федеральной антимонопольной службы (УФАС) России возбудило на мэрию Махачкалы пять дел за нарушение закона "О конкуренции".

По данным антимонопольщиков, администрация города в нарушение закона изменила вид разрешённого использования шести земельных участков. То есть земельные участки общей площадью 2400 квадратных метров, которые ранее были выданы под "индивидуальное жилищное строительство" были переведены в разряд участков, выданных под "строительство многоэтажного жилого дома" и "строительство многоквартирного жилого дома".

Как сообщили "Кавказ.Реалии" в пресс-службе УФАС, при изменении видов разрешенного использования этих шести земельных участков было установлено, что мэрия нарушила не только требования антимонопольного, но еще земельного и градостроительного законодательства. Также дагестанские антимонопольщики рассматривают вопрос о привлечении виновных должностных лиц мэрии Махачкалы к административной ответственности.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG