Ссылки для упрощенного доступа

Брат мэра Грозного назначен руководителем Ачхой-Мартановского района Чечни


Мэр Грозного Муслим Хучиев на участке для голосования (архивное фото)

Советник руководителя Чечни Тамерлан Хучиев назначен врио главы администрации Ачхой-Мартановского района республики, сообщает "Кавказский узел".

"Бывший руководитель муниципалитета Алихан Сельмурзаев перейдет на другую работу", - пояснил источник агентства.

Тамерлан Хучиев - уроженец Ачхой-Мартановского района, с 2006 года занимал должность исполнительного директора регионального общественного фонда имени Ахмата Кадырова и советника главы Чечни. Его брат Муслим Хучиев являтся мэром Грозного. В ближайшее время Тамерлана Хучиева утвердит в новой должности Совет депутатов муниципального образования.

Отметим, что Ачхой-Мартановский район является одним из самых крупных муниципалитетов республики. В него входят 12 сельских поселений. По данным Росстата, в районе проживает 86 844 человека.

Местные наблюдатели считают назначение Тамерлана Хучиева продолжением политики Рамзана Кадырова, назначающего на ключевые должности людей из своего ближайшего окружения.

"То, что брат мэра Грозного назначен руководить крупным районом, неудивительно. Практика расставлять на руководящие должности своих родственников или лиц из своего окружения используется главой республики не первый год. В свое время этим районом успели поруководить братья Дадаевы, один из которых сейчас возглавляет министерство сельского хозяйства, а второй работает начальником отдела полиции. И Хучиевы, и Дадаевы – выходцы из села Закан-Юрт Ачхой-Мартановского района и являются членами 'команды Кадырова', как тут любят говорить", - говорит представитель местной НПО.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG