Ссылки для упрощенного доступа

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) Дагестана признало администрацию Магарамкентского района республики нарушившей Земельный кодекс РФ. Антимонопольщики вынесли решение аннулировать торги по аренде трех земельных участков общей площадью свыше 600 тыс. кв.м. Об этом "Кавказ.Реалии" рассказала руководитель пресс-службы ведомства Наталья Шкандыба.

"Вышеуказанный район проводил аукцион на право заключения договоров аренды трех земельных участков для сельскохозяйственного пользования. Земли эти принадлежат администрации района, один участок находится в селе Филя, а два других в селе Бильбиль-Казмаляр", - сообщила она.

В антимонопольную службу Дагестана поступили жалобы от людей, которые были недовольны, что организатор торгов не рассмотрел их заявки на участие в аукционах.

"Комиссия УФАС Дагестана признала эти жалобы необоснованными, однако в действиях организатора торгов были выявлены нарушения Земельного кодекса РФ. Так, организатор торгов в извещениях о проведении аукционов установил требования к участникам - юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, которые не предусмотрены частями 1 и 3 статьи 39.12 ЗК РФ", - добавили в ведомстве.

В результате проверки торги, организованные Магарамкентским районом, аннулированы.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG