Ссылки для упрощенного доступа

В Северной Осетии стартовал чемпионат профессионального мастерства среди инвалидов "Абилимпикс". Соревнования проводятся по восьми компетенциям, среди которых поварское дело, ремонт автомобилей, сварочные технологии и другие.

"'Абилимпикс' в переводе означает 'олимпиада возможностей', - отметила министр образования и науки республики Ирина Азимова. - Этот чемпионат как раз и призван продемонстрировать равные возможности для всех граждан республики и то, что люди с инвалидностью являются полноправными членами нашего общества".

В соревнованиях принимают участие более сорока человек: учащихся старших классов и средних профессиональных учебных заведений.

Всего в системе среднего профессионального образования на сегодняшний день в Северной Осетии обучается более 100 юношей и девушек с различными группами инвалидности.

Соревнования продлятся три дня и уже на выходных передадут эстафету чемпионату WorldSkills Russia, который будет проходить среди здоровых студентов.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG