Ссылки для упрощенного доступа

Члены майкопской организации "Адыгэ Хасэ" в Адыгее возмущены силовыми методами разгона людей, собравшихся у здания городской администрации Нальчика.

В специально принятом организацией заявлении говорится, что "жестокость, с которой сейчас власти Нальчика расправляются с представителями жителей микрорайона Вольный аул, вызвал гнев широкой общественности".

"Больше всего в нальчикских событиях выводит из равновесия то, что у мэрии собрались в подавляющем большинстве женщины. Именно против них, беззащитных, ОМОН выставил щиты и дубинки. И это при том, что у черкесов, как и на всем Кавказе особое отношение к женщине", – подчеркнул в беседе с "Кавказ.Реалии" лидер черкесской организации в Майкопе Заурбий Чундышко.

В документе также обращается внимание на то, что "такие расправы над людьми для Российской Федерации, к сожалению, становятся повсеместными и практикуются все чаще".

Власти, отмечают активисты, все более "усиливают репрессии против мирных форм протеста и одновременно наращивают обороты коррупции".

Это, в свою очередь, показывает, что нужно ждать народного взрыва.

Члены организации призвали власти к применению демократических форм взаимодействия с народом.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG