Ссылки для упрощенного доступа

Власти Краснодарского края выразили готовность решить проблему обучения родному языку детей адыгов в местах их компактного проживания. Такие заверения прозвучали на заседании межведомственной рабочей группы краевой администрации.

Как сообщил "Кавказ.Реалии" зампредседателя местного отделения организации "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт, речь шла о том, чтобы у детей не было разрыва в трех элементах: семья, детский сад и школа. "В крае на сегодняшний день нет адыгских садиков. Власти не возражают против их появления, – сказал он. – Но существуют трудности с учебно-методической литературой, с кадрами и многим другим".

Второй вопрос, по которому также найдено взаимопонимание – введение единого стандарта обучения в семи черкесских школах, которые расположены в Лазаревском районе Сочи, Туапсинском и Успенском районах. "Мы просили ввести такие же стандарты, какие сейчас действуют в Адыгее", – пояснил Сохт.

Кроме того, по словам черкесского активиста, рабочая группа согласилась на открытие языковых курсов в Краснодаре, Армавире и Сочи.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG