Ссылки для упрощенного доступа

Активисты в Кабардино-Балкарии, добивающиеся прав на землю, жалуются на давление властей


Вид на Нальчик (архивное фото)

31 октября в Кабардино-Балкарии переизбрали главу Нальчика Арсена Алакаева. Жители города из поселка Вольный аул пришли к горадминистрации с требованием раздать им обещанные земельные участки под частное жилье.

В ответ на это полиция разогнала собравшихся и задержала 12 человек. "Никого пока не отпустили. Над ними вершат суд", - сообщила "Кавказ.Реалии" активист из Кабардино-Балкарии Аксана Абдиева.

"Сегодня переизбирали главу города, а мы были против, так как он распродает наши земли, которые нам пообещал выдать президент республики как малоимущим, многодетным, инвалидам и очередникам с 90-х", - рассказывает она.

Абдиева утверждает, что утром на дом активиста Аслана Иритова напали неизвестные в масках, избив его и его семью. Самого Иритова (инвалида 1 группы) увезли в неизвестном направлении. По словам Аксаны, также утром из своего дома увезли Светлану Алиеву. Аслан Иритов и Светлана Алиева – лидеры некоммерческой общественной организации "Кабардино-Балкарская региональная организация защиты прав граждан Вольного аула".

"Несмотря на то, что мы миролюбиво пригласили градоначальника выйти к народу, он вызвал силовиков в масках, которые стали нас вытеснять и выдергивать из толпы наиболее активных", - сообщила участница акции.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG