Ссылки для упрощенного доступа

Бывший командир добровольческого батальона чеченцев Адам Осмаев считает связанными покушения на депутата украинского парламента Игоря Мосийчука и нападение на него самого и его жену Амину Окуеву. Об этом он заявил украинским журналистам. "Это звенья одной цепи. То, что на Мосийчука… Здесь действует какая-то террористическая группировка", - сообщил Осмаев. Он отметил, что попытался оказать помощь своей жене, но пуля попала ей в голову. За рулем находился Осмаев, который получил пулевое ранение в ногу.

Нападение произошло в поселке Глеваха Киевской области накануне около 20:30. Сам депутат Мосийчук, который находится на лечении после покушения, написал на своей странице в фейсбуке, что Окуева планировала посетить его в больнице. По неподтвержденным данным, убитая являлась его помощницей.

Добавим, вечером 30 октября Окуева должна была связаться с корреспондентом "Кавказ.Реалии", чтобы дать комментарий о проекте, посвящённом выдающимся личностям Кавказа, который должен был выйти на крымскотатарском телеканале АТР.

И Мосийчук, и Осмаев считают, что заказчики нападений на них находятся в России. Мосийчук некоторое время был заместителем командира добровольческого батальона "Азов", а Осмаев возглавлял добровольческий батальон имени Джохара Дудаева, которые участвовали в боевых действиях против пророссийских сепаратистов на Донбассе.

Ранее ФСБ подозревала Осмаева в подготовке покушения на президента России Владимира Путина. В июне киллер Артур Денисултанов ранил Осмаева и был тяжело ранен выстрелами из пистолета, произведенными Окуевой. Сейчас Денисултанов арестован и находится под следствием в киевском СИЗО. В октябре при выходе из телеканала "Эспрессо" депутат Игорь Мосийчук был ранен при подрыве взрывного устройства в центре Киева, его охранник и прохожий погибли.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG