Ссылки для упрощенного доступа

Заполняемость гостиниц в Дагестане в пиковый летний сезон составляет 100%, региону не хватает средств размещения. Об этом заявила министр по туризму и народным художественным промыслам Дагестана Рабият Закавова на совещании в Дербенте.

"Мест размещения у нас недостаточно, в летний период заполняемость составляет 100%. Даже у самих жителей Дагестана невозможно разместить людей - гостей очень много", - сказала она.

Проблема, в частности, существует в Дербенте, где, по словам мэра города Малика Баглиева, ежегодный прирост турпотока опережает республиканский показатель. "За текущий год Дербент посетили 96 тыс. туристов, но год еще не завершен, итоги не подведены. Если сравнить с 2016 годом, то это уже больше на 24%, а если сравнить с 2015 годом - то рост на 120%. В высокий сезон не хватает мест", - пояснил Баглиев, добавив, что в Дербенте работают 28 гостиниц и мини-отелей.

Как сообщал ТАСС ранее, ежегодный рост туристического потока в регионе составляет 15-20%. По прогнозам властей, в 2017 году Дагестан примет более 600 тыс. туристов, в 2016 году республику посетили более 513 тыс. человек.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG