Ссылки для упрощенного доступа

Реструктуризация бюджетных кредитов позволит Дагестану высвободить более 5,6 млрд рублей в 2018-2019 годах, сообщает ТАСС со ссылкой на первого замминистра финансов республики Али Исламова.

"Реструктуризация бюджетных кредитов позволит высвободить бюджетные средства в 2018 году в размере более 4,6 млрд рублей и еще более 1 млрд рублей в 2019 году, средства будут направлены на решение наиболее важных для республики социально-экономических задач", - пообещал Исламов в интервью агентству.

По его словам, реструктуризации подлежат бюджетные кредиты, полученные из федерального бюджета для частичного покрытия дефицита республиканского бюджета в 2015-2017 годах, срок погашения которых наступает в 2018-2019 годах и 2021-2022 годах, на общую сумму в более чем 7,3 млрд рублей. Федеральные заимствования региона оформлены в основном под малый процент - 0,1% годовых.

По данным Минфина республики, государственный долг Дагестана сократился с начала 2017 года на 3,5 млрд рублей и сейчас составляет около 12 млрд рублей, погашены кредиты перед коммерческими банками - Сбербанком, Россельхозбанком и СМП Банком, а также досрочно погашены некоторые кредиты перед федеральным бюджетом.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG