Ссылки для упрощенного доступа

В Северной Осетии вспоминают жертв осетино-ингушского конфликта


Возложение венков к мемориалу посвященному жертвам осетино-ингушского конфликта 1992 года

В Северной Осетии прошло традиционное возложение цветов на Аллее славы к могилам погибших в осетино-ингушском конфликте 25 лет назад. В нем приняли участие глава республики Вячеслав Битаров, спикер парламента Алексей Мачнев, мэр Владикавказа Борис Албегов, а также сотни представителей различных учреждений, ведомств, общественных организаций.

"Эта дата особенная для нашей республики", - считает сотрудница одного из министерств Мадина Хохоева. – В этот день погибли десятки жителей нашей республики, которые защищали свои дома, свои семьи. Конечно, мы помним все, что произошло, и я уверена, что сегодня никто не пришел положить цветы просто 'для галочки'", - сказала она "Кавказ.Реалии".

Напомним, что в результате конфликта с осетинской стороны погибло 118 человек, а 37 – пропали без вести.

После возложения прошло и еще одно мероприятие – возложение цветов к памятнику жертвам политических репрессий "Камень слез", который был в этом году отреставрирован.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG