Ссылки для упрощенного доступа

В Северной Осетии стартовал экологический проект "Суадон" ("Родник" – пер. с осет.) по очистке и благоустройству родников. Он подготовлен общественной организацией "Федерация национальных видов спорта, игр и культуры" совместно с Минприроды республики и приурочен к году экологии в Северной Осетии.

Первый этап проекта был запущен 28 октября. В рамках акции волонтеры и инициативные жители республики совместно с сотрудниками республиканских ведомств очистили прилегающие к родникам территории от сухостоя и бытового мусора.

"В республике насчитывается свыше 500 родников. Пока почистили 11 самых известных и популярных среди туристов. В этом принимали участие около 50 человек", - пояснили в пресс-службе министерства экологии и природных ресурсов для "Кавказ.Реалии".

В рамках проекта также предполагается размещение на родниках информационных стендов, содержащих историческую, санитарную, туристскую и иную информацию, дорожных знаков, а также благоустройство прилегающих к ним территорий.

На основе самых популярных родников инициаторы проекта планируют создать объекты туристической инфраструктуры, которые могут стать достопримечательностями и украшением республики.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG