Ссылки для упрощенного доступа

Бориспольский горрайонный суд Киевской области отказался арестовать по требованию прокуратуры 50-летнего уроженца Цумадинского района Саадуллу Газиева для экстрадиции в Россию. Об этом "Кавказ.Реалии" рассказал представитель дагестанской диаспоры в Киеве.

По его словам, Газиев, который приехал в Украину в 2015 году и обратился за убежищем в миграционную службу этой страны, ранее отсидел в следственном изоляторе 10 месяцев экстрадиционного ареста, но затем был освобожден и проживал в Киевской области.

"Он ожидал решения по своему обращению об убежище. Его пригласили в прокуратуру и отправили в полицию, а там задержали, сообщили, что принято решение о его экстрадиции в Россию. Там Саадуллу обвиняют в участии в незаконных вооруженных формированиях", - сказал представитель диаспоры.

Он добавил, что решение Генпрокуратуры об экстрадиции в Россию будет обжаловано в суде.

Газиев покинул Россию в 2011 году, после этого проживал в Турции и в Египте. В связи с ухудшением миграционной политики египетских властей в отношении выходцев из пост-советских государств, он приехал в Украину. Дело Газиева о предоставлении убежища сопровождает организация-партнер УВКБ ООН "Право на защиту" (Киев).

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG