Ссылки для упрощенного доступа

Активистов оштрафовали за баннер "Путин, ты ответишь за Норд-Ост"


Баннер "Путин, ты ответишь за Норд-Ост" перед зданием правительства России в Москве

Пресненский суд Москвы оштрафовал троих волонтеров штаба Алексея Навального, которые повесили на ограду здания правительства баннер с надписью "Путин, ты ответишь за Норд-Ост".

Как сообщил правозащитному порталу "ОВД-Инфо" юрист Дмитрий Волов, размер каждого штрафа составляет десять тысяч рублей. Протоколы были оформлены по статье о нарушении порядка проведения публичных мероприятий.

Активисты штаба Навального были задержаны в Москве в пятницу днем.

23 октября 2002 года в Москве во время показа мюзикла "Норд-Ост" боевики захватили и три дня удерживали около тысячи человек в Театральном центре на Дубровке, требуя вывода российских войск из Чечни.

26 октября власти прервали переговоры и начали штурм здания театрального центра. В зал был пущен газ, состав которого до сих пор засекречен. По официальным данным, погибли 130 заложников, более 700 пострадали. По данным общественной организации "Норд-Ост", число погибших составляет 174 человека. Бывшие заложники и родственники тех, кто погиб при штурме, убеждены, что ответственность за многочисленные жертвы лежит не только на боевиках, но и на российских властях.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG