Ссылки для упрощенного доступа

По подозрению в убийстве 60-летней жительницы Берлина арестован 18-летний мужчина предположительно из Чечни. Он был задержан недалеко от Варшавы, где проживают его родители.

Ранее неоднократно судимый за мелкие правонарушения мужчина, по заявлению берлинской полиции, еще в прошлом году должен был быть депортирован из Германии. Однако из-за того, что ему тогда не исполнилось 18 лет, а также учитывая, что у молодого человека ни в Чечне, ни в России не было никого, кто мог бы о нем заботиться, немецкие власти проявили снисхождение и не стали настаивать на его депортации.

Убийство 60-летней немки произошло в середине сентября. По данным полиции, на возвращавшуюся после встречи с подругами в кафе пенсионерку напали с целью ограбления. На след убийцы полиция вышла благодаря пеленгации телефона, который молодой человек украл у своей жертвы. Кроме подержанного мобильного телефона добычей предполагаемого убийцы стали 50 евро.

В полицейском управлении Берлина "Кавказ.Реалии" подтвердили, что в настоящее время молодой человек, который при прошении о политическом убежище представился чеченцем, находится в берлинской тюрьме. Из-за большого общественного резонанса суд над ним, скорее всего, пройдёт в закрытом режиме.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG