Ссылки для упрощенного доступа

Во Владикавказе проходит съезд осетинского народа


В Северной Осетии начал свою работу девятый внеочередной съезд Международного общественного движения "Высший совет осетин".

В съезде принимают участие более 500 представителей Северной и Южной Осетии, а также осетинских диаспор из регионов России и зарубежья – Сирии и Турции. Среди участников - чиновники, общественные, религиозные и культурные деятели.

"Мы собрались, чтобы решить проблемы нашей совместной жизни, сделать все, чтобы наш язык сохранился, - обратился к собравшимся глава Северной Осетии Вячеслав Битаров. - Мы сами должны заботиться о своей жизни и должны указывать на ошибки друг друга. Если кто-то сбивается с пути, надо указать ему на это".

На съезде планируется рассмотреть актуальные проблемы, стоящие перед осетинами, обсудить дальнейшую работу общенационального движения, а также выборы нового Координационного совета организации.

Это - первый съезд, который проходит практически полностью на осетинском языке с синхронным переводом на русский. Работа съезда продлится до субботы, 28 октября.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG