Ссылки для упрощенного доступа

12 человек объявили голодовку в Центре временного содержания иностранцев при управлении МВД по Дагестану. 27 октября они они предприняли очередную попытку донести до властей свои жалобы на плохие условия содержания в спецприемнике и на то, что силовое ведомство затягивает вопрос их выдворения.

По словам голодающих, в спецприемнике находятся более 30 граждан шести государств.

"Нас держат в этом центре больше года (год и три месяца), МВД нас не выдворяет с территории России и не выпускают отсюда, нам надоело быть в таком подвешенном состоянии. На наши обращения к главе МВД России, бывшему и нынешнему главам Дагестана, а также в прокуратуру результата не дали, и поэтому мы объявили голодовку в надежде, что власти обратят внимание на нашу проблему", - сообщил "Кавказ.Реалии" один из мигрантов (в целях безопасности он попросил не называть его имени).

Мужчина также рассказал, что они содержатся в плохих условиях, находятся в полной информационной блокаде, так как им не предоставили ни телевизора, ни радио.

Он также жалуется на отсутствие медицинского обслуживания. По его словам, в спецприемнике содержатся люди с тяжёлыми заболеваниями, в том числе с открытой формой туберкулёза, но врачебную помощь они не получают.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG