Ссылки для упрощенного доступа

Депутат дагестанского парламента Махмуд Махмудов заявид, что в школах республики игнорируют федеральный закон об образовании, который требует проведение обязательной аттестации и конкурсного отбора при назначении директоров школ.

Так, по его словам, по 40 муниципальным образованиям такая аттестация вообще не проводится, или не регламентирована в их уставах. Например, в 23 районах она не предусмотрена.

Депутатами парламента проверена ситуация в 1268 школах республики. И только 130 человек (10 %) стали руководителями учебных учреждений по конкурсу. 213 человек (16 %) – прошли аттестацию.

"Хочется, чтобы в школы приходили не случайные люди с коммерческими настроениями, а профессионалы, которые учат наших детей", - говорит депутат Махмудов.

80 процентов руководителей территориальных участковых комиссий составляют учителя, или директора школ, которых заставляют выдавать нужный результат на выборах, сказал также Махмудов. Таким образом, по его словам, противопоставляют учителей и избирателей.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG