Ссылки для упрощенного доступа

В ходе рабочего визита российской делегации в Сеул Вячеслав Битаров сообщил, что 40 семей, пострадавших в теракте в Беслане в 2004 году, до сих пор не обеспечены жилплощадью.

Битаров рассказал, что выяснилось это только в этом году, и то лишь после того, как он обратился в комитет "Матери Беслана" с просьбой предоставить списки тех, кто так и не дождался помощи от государства.

Битаров рассказал, что из федерального бюджета было выделено 310 миллионов, из которых неизрасходованными пока остаются 70. Эта сумма была выделена правительством России в июле этого года. На нее должны приобрести жилье для 473 человек.

"Пострадавшие получают средства сразу после открытия счетов, нет никаких проволочек, - сказал Битаров. - Пострадавшие могут сами распоряжаться этими средствами, однако республиканская власть зарезервировала для них земельные участки под строительство домов, найден подрядчик, и мы предлагаем им кооперироваться для строительства домов в черте города. В последние пять лет таким образом было построено уже несколько домов".

Напомним, что при захвате школы в Беслане погибли 330 человек и более 800 получили ранения.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG