Ссылки для упрощенного доступа

Советский райсуд Махачкалы частично удовлетворил иск организатора антикоррупционного митинга Марата Исмаилова.

Иск с требованием выплатить "компенсацию за моральный вред в связи с воспрепятствованием в проведении в Махачкале антикоррупционного митинга 26 марта" был подан в отношении МВД России, Минфин России, администрации Махачкалы и финансовому управлению мэрии города.

"Мой иск был удовлетворён частично. Судья постановил взыскать с МВД России 25 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. Им также придется оплатить мои судебные расходы в 600 рублей", - сообщил "Кавказ.Реалии" Марат Исмаилов.

Ранее "Кавказ.Реалии" писал, что Исмаилов 26 марта был задержан во время антикоррупционного митинга. Как организатор несанкционированного митинга он провел в отделе полиции сутки и суд оштрафовал его на 10 тысяч рублей. Исмаилов считает что он был незаконно задержан, так как по закону для проведения акции с численностью участников до 500 человек не нужно разрешение городских властей.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG