Ссылки для упрощенного доступа

Североосетинские депутаты не дали привилегии мужчинам при приеме на обучение


Владикавказ, Северная Осетия-Алания

Депутаты парламента Северной Осетии не приняли законопроект, который давал бы особые права мужчинам при приеме на обучение по программам бакалавриата, специалитета и магистратуры. Депутаты сошлись во мнении, что такой закон бы противоречил конституции, где сказано, что государство гарантирует мужчинам и женщинам равные права и свободы.

Такая инициатива была внесена одним из самых молодых депутатов Госдумы РФ от фракции ЛДПР Борисом Чернышовым. Суть законопроекта заключается в том, чтобы мужчины, имеющие среднее специальное образование, получили бы преимущественное право на зачисление в вузы педагогической направленности на бюджетную основу без вступительных экзаменов. При этом отмечается, что такие привилегии будут предоставляться только при условии отработки пяти лет в организациях среднего и дошкольного образования.

В пояснительной записке автор законопроекта отмечает, что мужчины-педагоги играют ключевую роль в формировании "мужской психологии" у детей, однако с каждым годом их в образовании становится всё меньше.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG