Ссылки для упрощенного доступа

К покушению на депутата Верховной Рады Украины Игоря Мосийчука может быть причастен глава Чечни Рамзан Кадыров. Об этом в интервью одному из украинских телеканалов сказал советник министра внутренних страны Иван Варченко.

Свое предположение Варченко обосновал угрозами Кадырова в 2014 году. "Заявления Рамзана Кадырова 2014 года, в которых он прямо говорил о своем намерении убить Мосийчука и некоторых его коллег", – отметил Варченко. Он добавил, что следствие должно рассматривать и другие версии, при этом настаивал, что приоритетным является российский след.

Сам Мосийчук после операции по удалению осколков написал на своей странице в Фейсбуке, о том, что заказчики покушения на него находятся в России. "Уверен в том, что след московский, а исполнители украинские", – написал Мосийчук.

В 2014 году в сети появилось видео, на котором Мосийчук в окружении украинских добровольцев расстрелял портрет Кадырова, выкрикивая "Слава свободной Ичкерии!". После этого Кадыров публично заявил: "мы его накажем по заслугам", и высказал предположение, что Мосийчука "убьют свои", а потом попытаются обвинить в убийстве его.

25 октября в Киеве при выходе из здания телеканала "Эспрессо" Мосийчук был ранен в результате взрыва неустановленного устройства. Его охранник и случайный прохожий погибли.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG