Ссылки для упрощенного доступа

25 октября в Майкопском городском суде состоялось повторное рассмотрение заявления заместителя прокурора Республики Адыгея по признанию статьи "Молчание ягнят" эколога Валерия Бриниха экстремистским материалом.

Заявление было направлено в суд еще в ноябре 2014 года. Новое заседание суда подтвердило прежнее решение от 17 декабря 2014 года о том, что статья Бриниха не носит экстремистского характера, которое раннее было отменено. Дело закрыто.

Судебные тяжбы по делу статьи "Молчание ягнят" Валерия Бриниха шли около трех лет. Сторона защиты провела три независимых лингвистических исследований текста статьи, которые подтвердили ее неэкстремистскую направленность.

"Я считаю это победой. Я в общем-то и не сомневался, что я не виноват" - отметил "Кавказ.Реалии" после суда эколог из Адыгеи Валерий Бриних.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG