Ссылки для упрощенного доступа

Депутаты в Ингушетии выступают за увеличение прожиточного минимума и ждут помощи от Москвы


Республика Ингушетия

Депутаты парламента Ингушетии выступают за увеличение прожиточного минимума до минимального размера оплаты труда (МРОТ) и надеются на помощь федерального центра в решении данного вопроса. Об этом сегодня, 25 октября, сообщил спикер Народного Собрания республики Зялимхан Евлоев.

«Ингушетия - дотационный субъект, и если федеральный центр будет давать дотации, то мы будем однозначно "за". В любом случае мы поддерживаем эту инициативу, ведь это вопрос справедливости. Мы изыщем средства для того, чтобы эти обязательства выполнить. Прожиточный минимум должен соответствовать МРОТ», - сказал Евлоев, передает ТАСС.

По его словам, правительство РФ ставит такую задачу к 2020 году. «Мы находимся в сложной ситуации, когда принятые в "зажиточное" время популистские решения легли бременем на сегодняшний бюджет. И не принимать подобные решения, когда есть определенные трудности, было бы не верно», - добавил Евлоев.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG