Ссылки для упрощенного доступа

Фильм режиссера из Осетии Артура Омарова "Зачем Новому Федеративному Альянсу нужен старый военный робот?" получил одну из главных наград фестиваля Wasteland в Калифорнии. Фильм наградили как лучшую жанровую короткометражку этого года.

"Фестиваль Wasteland посвящен фильмам постапокалиптической тематики, - рассказал "Кавказ.Реалии" Омаров. – В этом году фестиваль собрал рекордные 4 тысячи гостей, каждый из которых – настоящий фанат жанра. Об этом говорит хотя бы то, что эти люди не просто заходят вечером на показ в городской кинотеатр, а едут в выжженное солнцем сердце пустыни Мохаве, чтобы провести несколько дней, полностью погрузившись в атмосферу любимого мира. Впечатляет осознание того, что наш фильм оценили люди, чье одобрение заслужить сложнее, чем похвалу самого взыскательного кинокритика».

Тем не менее жюри также высоко оценило работу из Осетии, назвав ее "высококонцептуальным научно-фантастическим фильмом с обилием интересных и интригующих деталей". Как рассказал Омаров, позже в личной переписке члены жюри отметили, что проделанная над фильмом работа впечатляет, и именно ради подобных фильмов фестиваль и существует.

Фильм "Зачем Новому Федеративному Альянсу нужен старый военный робот?" снят на клинкере отходов завода "Электроцинк" и рассказывает о двух путниках, Конвоире и Пленнике, которые ищут старого военного робота, однако находят совершенно не то, что ожидали.

"Фильм был снят полностью на наши личные средства, без какой-либо спонсорской или государственной поддержки, - говорит Омаров. – Осмелюсь предположить, это был один из самых малобюджетных фильмов на фестивале".

Сейчас фильм готовится к участию в фестивалях Европы и Азии, однако в данный момент наиболее приоритетным для авторов является вопрос, какой российский фестиваль первым представит картину отечественному зрителю.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG