Ссылки для упрощенного доступа

Семеро детей, отнятых на прошлой неделе у семьи Азимовых, проживающей в австрийском городе Грац, впервые встретились со своими родителями.

Сотрудники ведомства по надзору над детьми, которое в Австрии и Германии называют Югендамт, разрешили родителям несовершеннолетних детей посещать их один раз в неделю в присутствии социальных работников ведомства.

История с отнятием детей у чеченской семьи получила широкую огласку после того, как по социальным сетям родственники Азимовых распространили видеосъемки, на которых были запечатлены напуганные плачущие дети и их мать, которая пыталась не позволить представителям властей увезти детей, старшей из которых исполнилось 15 лет, а младшему – два года.

Эти кадры вызвали волну возмущения действиями органов опеки. Чуть позже выяснились детали произошедшего. Выяснилось, что отец детей завел новую семью, а их биологическая мать, проживающая с семью детьми в пансионате для беженцев, получала неоднократные предупреждения от Югендамта о том, что теснота, в котором она вынуждена ютиться в пансионате, плохо влияет на развитие детей. Отъем детей произошел после того, как предупреждения ведомства по надзору над детьми были проигнорированы.

Как стало известно "Кавказ.Реалии" из источников, близких к семье Азимовых, главным условием возврата детей в семью является улучшение жилищных условий.

В настоящее время представители чеченской диаспоры в Австрии начали сбор денег для аренды просторной квартиры пострадавшей семье.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG