Ссылки для упрощенного доступа

В Москве в Концертном зале имени П.И. Чайковского на днях выступит государственный ансамбль танца Азербайджана, который уже второй год возглавляет бывший чеченский министр Дикалу Музакаев.

Музакаев с 1996 по 2001 годы был художественным руководителем ансамбля народного танца "Ингушетия". После возглавил Государственный академический ансамбль национального танца "Вайнах".

С приходом к власти Рамзана Кадырова (в 2007 году) был назначен министром культуры Чеченской Республики.

26 декабря 2013 года был освобождён от занимаемой должности. Как сообщалось в СМИ, глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что освободил Музакаева от занимаемой должности "за низкий нравственный уровень работников" его ведомства.

Сам Музакаев прошлые события комментирует следующим образом:
"В конце 2013 года я ушел с должности министра культуры. В Азербайджане об этом узнали и вновь предложили приехать. Я не сразу принял это предложение. Полтора года изучал азербайджанские танцы, просматривая всю имеющуюся информацию. Я слушал национальную музыку, мне нужно было вникнуть в нее, чтобы прочувствовать. 15 октября 2015 года я приехал в Баку …".

Концерт в Москве станет демонстрацией его достижений в качестве руководителя азербайджанского ансамбля.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG