Ссылки для упрощенного доступа

Муфтий Северной Осетии Хаджимурат Гацалов встретился с Главой Ингушетии Юнус-Беком Евкуровым в его резиденции. Одной из основных тем встречи стала реконструкция главного мусульманского храма республики – владикавказской Суннитской мечети.

Как рассказал "Кавказ.Реалии" Гацалов, Евкуров стал единственным из глав субъектов СКФО, кто принял активное участие в реконструкции мечети: он полностью обеспечил ее коврами.

"Саму мечеть мы реконструируем за счет федеральной программы, по которой выделено 13 миллионов, - рассказал Гацалов. – Однако мы также благоустраиваем и территорию вокруг нее. Так, например, сейчас завершается благоустройство спуска к Тереку и строительство смотровой площадки. В будущем году, если получится, мы хотим сделать площадь перед мечетью. Эти все работы проводятся за счет пожертвований. Кто-то помогает деньгами, кто-то - транспортом, кто-то - материалами".

Евкуров, в свою очередь, поблагодарил муфтия за визит и отметил, что ценит работу Гацалова за то, что он с первого дня пытается восстановить главный мусульманский храм Северной Осетии.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG