Ссылки для упрощенного доступа

В одном из микрорайонов Краснодара состоялся сход граждан против вырубки деревьев во дворах. Инициаторами акции стали жители улицы Селезнева, где в начале месяца начался массовый спил деревьев на придомовых территориях. Под снос попали совершенное здоровые липы, шелковицы, грецкие орехи и платаны.

Как выяснилось, деревья уничтожили в рамках муниципальной программы формирования комфортной городской среды. Сход граждан, призванный предотвратить дальнейшую вырубку, прошел под лозунгом: “Нам не нужна “комфортная” среда среди асфальта и без деревьев”.

Жители пытались санкционировать в мэрии проведение пикета против вырубки, но им в этом было отказано. В итоге протестующие решили выйти на сход граждан.

“Власти нагнали туда людей из других домов, накрутили их, мол тут американские агенты пытаются сорвать программу благоустройства. Получился хаос, нормально провести собрание жителям просто не дали”, - рассказал “Кавказ.Реалии” координатор Экологической вахты по Северному Кавказу Андрей Рудомаха.

Всего на акцию собралось около 150 человек, включая тех, кто пришел по призыву муниципальных властей.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG