Ссылки для упрощенного доступа

Жительница Чечни через WhatsApp обратилась к главе республики Рамзану Кадырову с просьбой помочь найти ее дочь Петимат Мамаеву, которую забрали люди в военной форме.

"Кавказ.Реалии" связался с женщиной. Ею оказалась жительница грозненского поселка Черноречье по имени Яха.

Она рассказала, что вечером 6 сентября в их дом пришли двое людей в камуфляжной одежде.

"Они мне не объяснили, почему им оказалась нужна моя дочь. В какой именно структуре сами работают - тоже не уточнили. Дочь сама села с ними в машину, сказав, что она только даст объяснительную и вернется. И больше ее нет", - поведала женщина.

По словам матери, она обращалась в прокуратуру, следственное управление, управление ФСБ, но нигде у нее заявлений не принимали.

"Ко мне следователи приходили потом, они сказали, что дочь моя скоро вернется домой. Они мне не пояснили, почему ее забрали, где она находится", - рассказала жительница поселка.

28-летняя Петимат работала в Москве, вернулась в Грозный, у нее семилетний сын. Также девушке необходимо медицинское наблюдение - у нее отсутствует часть легкого.

Женщина надеется, что глава Чечни Кадыров поможет найти ее дочь. "Только на одного него у меня надежда", - заключила собеседница.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG